Добавить в закладки

Выпущена новая автоцистерна на основе вездехода для военных

Одна из самых известных компаний, которая занимается разработкой и изготовлением спецтехники, — украинский завод КрАЗ объявила о выпуске новой автоцистерны, производимой на основе шасси военного вездехода КрАЗ-5233ВЕ. Эта спецмашина имеет пятикубовую цистерну. Она может функционировать в качестве средства для транспортировки воды и других жидкостей. Также это транспортное средство может использоваться как устройство для хранения питьевой воды.

Новая автоцистерна для военных
Новая автоцистерна для военных

Почему выбрали основой для новой автоцистерны именно полноприводный автомобиль КрАЗ-5233? Эта модель является одной из лучших на рынке данных транспортных средств. Она отличается высокой проходимостью, может преодолеть любые препятствия на дороге, не боится снега, дождя, метелей и льда, проезжает расстояния любой дальности, может использоваться в экстремальных условиях, поэтому точно способна транспортировать воду в любую точку. Высокая проходимость автомобиля обеспечивается широкопрофильной шиной, которая имеет систему централизованной подкачки. Также новая автоцистерна отличается самым мощным двигателем, сила которого равно 330.

Данное специзделие не только проходит все сложное участки дороги, но ему характерны и повышенная прочность и надежность. Они обеспечиваются благодаря прочной раме, которая изготавливается из лонжеронов с горячекатаным швеллером.

Как выглядит конструкция автоцистерны нового типа? Она имеет термоизолированную цистерну, которая монтируется на шасси КрАЗ, состоящую из двух отсеков. Данная конструкция отличатся вакуумной системой заполнения с электрическим контролем.

Сколько времени тратится на заполнение одной секции в автоцистерне? Приблизительно 25 минут.

Более того автоцистерна очень безопасна еще и из-за того, что ее шасси имеет компоновку «кабина за двигателем», это говорит о том, что если спецтехника наедет на взрывающийся объект, то ее водители совершенно не пострадают.

ПАО «АвтоКрАЗ» собирается и дальше разрабатывать спецтехнику, а именно военную линейку спецтехники КрАЗ.

Новая автоцистерна на базе вездехода для военных КрАЗ — это отличное специализированное транспортное средство для перевозки и хранения воды, которое справится со всеми поставленными задачами и обеспечит точную транспортировку питьевых жидкостей до нужного пункта.


похожие статьи