Добавить в закладки

Новое решение в транспорте — электрогрузовики

Электромобили  — это очень удобная замена обычных автомобилей, главное их преимущество заключается в отсутствии бензина. Машины перемещаются за счет электричества. Сейчас даже есть модели-беспилотники, которые управляются автоматически или же посредством смартфона. В последнее время актуальным стал вопрос разработки электрических грузовиков, которые будут использоваться наравне с дизельными автомобилями.

В Британии обещают наладить производство новых электрогрузовиков, при этом они собираются сделать выпуск серийным. Данные автомобили начнут производить уже в следующем году.

Электрогрузовик
Электрогрузовик Mercedes

Как известно, изготовлением электрогрузовиков уже занимается компания Tesla, которая является новатором и передовой фирмой на рынке электрических автомобилей. Также электрогрузовики Fuso E-Cell производятся компанией  Daimler. Что касается Британии, то есть не настолько известная компания Charge, которая планирует войти в рынок грузовых электромобилей. Они хотят производить электрические автомобили на заводе в Оксфордшире.

Какими техническими характеристиками будет отличаться эта модель? Грузовики марки Charge будут иметь различный весовой диапазон. Их грузоподъемность будет равна 3,5-26 т. Они будут изготавливаться из легкого композиционного материала посредством модульного метода. Это говорит о том, что один грузовик будет собираться в течение четырех часов всего лишь одним человеком. Британская компания планирует выпускать в год около 10000 машин, для чего им понадобится всего лишь 10 сотрудников. Это инновационное решение на рынке электрических грузовиков!

Максимальная скорость транспортного устройства будет равна 160 км/ч, его вес будет гораздо меньше, чем вес автомобилей конкурентов, это повлечет за собой уменьшение эксплуатационных затрат на 50%. Что важно: данный электрогрузовик будет полностью экологичным, так как он не будет производить никаких токсичных выбросов. Это доступное, элегантное, экономное, безопасное и тихое устройство, которое является полноценной заменой дизельных грузовиков. Электрогрузовики — это выгодная дорожная спецтехника, которая будет помогать при перевозке многих материалов.

Действительно ли британская компания осуществит все задуманное? Так ли все просто? Это пока не известно, стоит подождать 2017 года, а пока  Charge только лишь стала партнером Формулы Е — гонок на электрических карах.


похожие статьи