Почта для обратной связи

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Зерноуборочный комбайн TORUM 785 с системой управления Adviser III

Конструирование, производство и продажа современной техники для работы в поле является основным направлением работы Группы Компаний (ГК) Ростсельмаш. Совсем недавно, в июле 2019 года, на выставке для сельхозпроизводителей «Всероссийский день поля» (Ленобласть) посетителям был представлен уникальный комбайн для высокопроизводительной уборки зерновых культур. Новинка носит название «TORUM 785».

Зерноуборочный комбайн TORUM 785 с системой управления Adviser III

Назначение модели

TORUM 785 способен работать в сложных условиях – на полях, имеющих сложный ландшафт, каменистые или затопленные участки, эффективен на землях, подверженных сильному запылению. Поэтому модель комбайна показывает хорошие результаты при уборке не только пшеницы, овса, ячменя, но и риса или сои. Высокую проходимость транспортного средства обеспечивает использование полного привода и сменного полугусеничного хода, который можно установить на ведущий мост спецмашины.

Мотор, другое оборудование

Конструкторы для комбайна-зерноуборщика «TORUM 785» выбрали небольшой по размеру, но чрезвычайно мощный мотор. Установку в 506 «лошадей» приобрели у компании Mercedes – модель L6, MTU LA. Она высокопроизводительна, имеет долгий срок работы, не требует сложного техобслуживания.

Эта модель для уборки зерновых имеет в комплекте воздушный компрессор. Его работа в полевых условиях позволяет защитить механизмы комбайна от попадания пыли, а значит, от возможной поломки узлов или возникновения возгорания. Другая защитная система для механизмов технического средства – автоматическая, «умная» подача смазочных материалов.

Обеспечение высокопроизводительной работы

Комбайн «TORUM 785» способен за один рабочий день произвести качественный обмолот зерна — около 360 тонн. Высокую производительность для этой модели позволяет достичь установленное оборудование:

  • наклонная камера, которая имеет возможность изменения угла атаки, оснащена гидроразъемом для быстрой установки жатки;
  • жатка универсального типа («Power Stream»), она позволяет обеспечить равномерную подачу зерна для обмолота, предотвращает его потерю;
  • ротор с декой вращающегося типа, которая разделена на три молотильные секции.

Важно, что для уборки различных культур не требуется выполнять дополнительную настройку оборудования – устанавливать молотильный зазор для зерна каждого вида. По «умолчанию» он имеет параметры от 16 до 20 мм.

После выполнения обмолота зерновая масса поступает в специальный бункер. Его объем значительный – более 12000 литров. Такое большое временное хранилище для чистого зерна позволяет не выполнять частую разгрузку комбайна. При её выполнении работу жатки возможно остановить. Полная выгрузка обмолоченной массы из бункера выполняется за 120 секунд через специальный шнек. Его длина (7,5 метров) позволяет использовать грузовую технику с высотой кузова до 5,4 метра.

Устройство кабины

Особого внимания заслуживает кабина зерноуборочного комбайна «TORUM 785». Она имеет собственное название — LUXURY CAB. Просторная, комфортная, имеет хороший обзор – её основные характеристики. Кабина имеет объём немногим более 4 м3, оснащена климатической системой, панорамным окном.

Для комбайнёра предусмотрено удобное кресло, рядом имеются дополнительное место его помощника. Для модели «TORUM 785» применяется система управления Adviser III. При осуществлении её работы используются рулевая колонка, многофункциональный джойстик, пульт управления (расположен в подлокотнике кресла), сенсорный монитор. Контроль за процессом работы комбайна выполнятся и при помощи аудиосредств – информационно-голосовой системы. Adviser III своевременно оповестит о наличии проблем с работой оборудования.


похожие статьи