Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Автокран Ивановец 25 тонн на базе КамАЗ

оглавление

Автокран Ивановец 25 тонн на базе КамАЗ  — это устройство Ивановского завода, который занимается производством автокранов различной грузоподъемности на базе отечественных шасси, в том числе и от Камского автомобильного завода. Производители заботятся о качестве всех составляющих и комплектующих спецтехники, поэтому она отличается повышенной надежностью, долгим эксплуатационным сроком, высокой производительностью и маневренностью. Автокран Ивановец на 25 тонн может использоваться в условиях бездорожья, после дождя, снега, во время грязи и льда, на него не влияют температурные перепады. Поэтому это идеальное оборудование для реализации строительных, высотных, погрузо-разгрузочных, транспортных и монтажных работ. Ключевые технические характеристики этой специализированной техники — это длина стрелы, так как она влияет на высоту подъема грузов, и грузоподъемность техники — так как данный параметр определяет максимальный вес груза, который можно транспортировать.

Автокран Ивановец 25 тонн на базе КамАЗ
Автокран Ивановец 25 тонн на базе КамАЗ

Преимущества и недостатки техники

Ключевые преимущества автокрана  Ивановец 25 тонн на базе КамАЗа вездехода — это:

  • возможность эксплуатации в условиях стесненного города и небольшого пространства на строительных площадках;
  • высокая маневренность оборудования, может эксплуатироваться в условиях бездорожья и почвы любого типа;
  • на технику не влияют температурные перепады, может использоваться при температуре ниже нуля;
  • отличается повышенной надежностью;
  • высокая грузоподъемность — может транспортировать объекты весом до 25 т;
  • поднятие стрелы на различную высоту (в зависимости от типа крана);
  • устойчивость на местности установки;
  • небольшая масса спецтехники обеспечивает ей максимально быстрое и безпроблемное передвижение по городу;
  • повышенная сопротивляемость деформации.

Что касается недостатков, то схема автокрана Ивановец достаточно простая, но сложность заключается в том, что данное оборудование крайне дорогостоящее. Поэтому гораздо проще воспользоваться арендой автокрана, чем платить огромные деньги за его покупку, дальнейшую эксплуатацию, реализацию ремонтных и профилактических работ, покупку бензина или дизельного топлива, а также выплату зарплат специалистам и водителям техники.

Модификации

Среди основных моделей выделяют:

  1. КС 55744 «Городской кран»;
  2. КС 45717;
  3. КС 45717К-1Р ОВОИД;
  4. КС 45717К-2Р ОВОИД;
  5. КС 45717К — 3;
  6. КС 45717К-3Р ОВОИД

Технические характеристики моделей

Технические характеристики автокрана Ивановец 25 тонн включают в себя такие параметры, как: грузоподъемность, длина стрелы, тип стрелы, высота подъема грузов, максимальный вылет стрелы и рабочая зона. Все они детально рассмотрены в таблице ниже по каждой модели устройства.

Габаритные размеры автокрана Ивановец на базе КамАЗ
Габаритные размеры автокрана Ивановец на базе КамАЗ
Технические характеристикиКС-55744КС-45717K-1КС-45717K-2КС-45717К-3
грузоподъемность, тонн

грузовой момент, тм

тип стрелы

длина стрелы, м

высота подъема (максимум), м

вылет (максимум), м

глубина опускания, м

рабочая зона

 25
80
ОВОИД
8,33-21
21 , с гуськом 27,5
19
18
240 и 360 градусов
 25
75
ОВОИД
9-21
21,3, с гуськом 28,2
19,7

240 градусов
25
75
ОВОИД
9-21
21,3, с гуськом 28,2
19,7

240 градусов
 25
75
ОВОИД
9-21
21,3, с гуськом 28,2
19,7

240 градусов

Устройство конструкции

Устройство автокрана Ивановец 25 тонн включает в себя неповоротную часть, поворотную часть и рабочее оборудование. Органы управления автокрана в неповоротной части включают в себя опорную раму, выдвижную опору, поворотную опору, шасси на базе КамАЗ, специальную стойку, которая поддерживает стрелу, привод насоса и облицовку.

Поворотный редуктор автокрана Ивановец состоит их кабины водителя, грузовой лебедки, поворотной рамы, привода управления кранов, кожуха.

В состав рабочего оборудования входят механизм поднятия стрелы, сама телескопическая стрела, а также грузовой канат. То есть, это та часть, которая отвечает за поднятие грузов.

Опорно поворотное устройство автокрана Ивановец — это основная часть оборудования, которая отвечает за качество функционирования крана.

Для того чтобы увеличить высоту поднятия грузов, можно дополнительно установить гусек на телескопическую стрелу, он увеличит дополнительное подстреловое пространство.

Стрела автокрана Ивановец
Стрела автокрана Ивановец

Кабина управления водителя оснащена всеми необходимыми элементами, есть широкий обзор, удобная коробка передач, щиток приборов, специальный светильник.

Кабина автокрана Ивановец
Кабина автокрана Ивановец

Среди работ, которые выполняет кран, есть следующие:

  • выдвижные опоры, которые используются для вывешивания устройства;
  • телескопическая стрела, при помощи которой возможно поднятие и опускание грузов;
  • подъём и опускание груза посредством лебедки;
  • телескопирование секции стрелы;
  • снятие крана с выдвижных опор.

Производитель

Производит данное оборудование Ивановский автокрановый завод, который расположен в городе Ивановец в России. Производители отвечают за высокое качество техники и каждой ее комплектующей. Они проверяют все малейшие детали на заводе, так как гарантируют покупателям максимальную надежность и износостойкость оборудования.  Завод «Ивановская Марка» всегда ценил свою репутацию, поэтому выпускает только качественную специализированную технику вот уже в течение многих лет. «Городской кран» — это абсолютно новая разработка завода, ее суть заключается в том, что специалисты разработали конструкцию, которая может выполнять погрузо-разгрузочные работы в стесненных условиях узкого города. Малогабаритные машины завода отличаются высокой проходимостью, маневренностью и небольшими габаритами. Это инновационная разработка, которая сейчас является максимально популярной на рынке среди другой специализированной техники.

Аналоги

Среди аналогов достойную позицию занимает Автокран Галичанин 25 тонн на базе шасси КамАЗ. Он производится в Галицком заводе, работники которого также гарантируют максимальную производительность, надежность и мощность. В принципе, Галицкий и Ивановский заводы — это два завода конкурента в России, которые производят спецтехнику  для реализации строительных, монтажных, дорожных и погрузо-разгрузочных работ.

Заключение

Спецтехника, которую производит завод «Ивановская марка» отличается высоким качеством и максимальной производительностью. Она с легкостью выполнит все необходимые работы, главное правильно подобрать модель с максимально подходящими техническими характеристиками. Перед тем, как подбирать оборудование, стоит детально выяснить вес груза, который нужно поднимать, и высоту, на которую будет транспортироваться груз.


похожие статьи