+7(812) 309-54-48

Сдаете Вашу технику? Звоните!

Добавить в закладки

Шланг для ассенизаторской машины

оглавление

Специализированная техника производит очистку выгребных ям посредством такого приспособления, как шланг для ассенизаторской машины, он же необходим для работы в  водоемах и намыва песка. На современных фермах и угодьях это довольно важный инструмент, так как можно использовать его в качестве дополнения для перемещения корма и зерна для скота. С помощью рукава для ассенизаторских машин можно освободить выгребные ямы от нечистот, фекалий, загрязненной воды, химикатов и прочего. Его особенности состоят в возможности использования при разных температурах, стойкости к ударам за счет размещенной внутри ПВХ спирали, а также экологичности.

Шланг ассенизаторской машины
Шланг ассенизаторской машины

Разновидности и материалы изготовления

Шланги на данный момент представлены двух видов: для машин и для насосов. Самостоятельно очистить яму с помощью насоса можно, если использовать плоский ассенизаторский шланг, который может быть:

  • Двухслойным, то есть, произведенным из внутреннего ПВХ слоя и наружного полиэстерового, за счет чего он не скользит в руках во время использования, а также не подвержен перегибам или изломам;
Однослойный шланг
Однослойный шланг
  • Однослойным, то есть, только полиэстер или ПВХ.
Однослойный шланг
Однослойный шланг

Для насосов используют легкие рукава, который выпускаются в Китае, Польше или Италии. Для его хранения требуется выбирать место, защищенное от света, а после использования промывать, просушивать и скручивать на катушку либо в бухту.

Длина шланга для ассенизаторской машины варьируется в пределах 6-15 метров. Увеличить ее можно посредством использования специализированных насадок. Стоимость приспособления продиктована тем, какова длина шланга для ассенизаторской машины, и из каких материалов он изготовлен.

 

Ассенизаторские шланги бывают:

  • Из ПВХ. Особенность материала состоит в его стойкости к ультрафиолетовому воздействию, легкость, не склонность разрушаться под воздействием химикатов и мочевой кислоты. Подходит для откачки навозной жижи. В составе шланга имеется 2 слоя: внутри размещен гладкий пластик, а снаружи видна гофрированная поверхность, которая отвечает за удобство манипуляций и максимизацию прочности.
  • Из резины. Этот вид шлангов предназначен для очистки выгребных ям. Снаружи используется текстильный каркас. В качестве усиления для слоев может использоваться прочная стальная спираль.

Перед тем, как определять какая длина шланга для ассенизаторской машины вам требуется, и из какого материала он должен быть выполнен, стоит точно решить, где и как он будет использоваться. Если он будет постоянно применяться в одном месте, то фекальный насос может стать отличным вариантом. Машины предназначены для масштабных объемов работ, выезда в отдаленные места, где требуется чистка ям.

Ассенизаторский рукав из ПВХ предназначен для круглогодичного использования, так как он просто в эксплуатации, сохраняет свою эластичность, устойчив при сгибах, характеризуется прочной изоляцией снаружи, оснащен латунным штуцером для крепления. Это полностью защищенное от протечек приспособление, вне зависимости от того, какова длина шланга для ассенизатора. Определение рабочих параметров приспособлений является важным подготовительным этапом.

Длина шланга ассенизаторской машины

Если вы решили воспользоваться услугами специалистов или произвести самостоятельную очистку септика либо выгребной ямы на участке за городом, то вам требуется знать, какая длина шланга у ассенизаторской машины бывает. От этого параметра зависит то, какое будет выбрано устройство для откачки нечистот. Подсчитать, сколько метров должен быть шланг у ассенизаторской машины можно в зависимости от того, каким объемом и глубиной характеризуется ваша выгребная яма. В каждом отдельном случае параметры оборудования подбираются индивидуально.

Ассенизаторские машины подходят для септиков и выгребных ям, которые не превышают 3 метров по глубине, так как объем бочки у них ограничен.

«Максимальная длина шланга для ассенизаторской машины достигает 25 метров.»

Выбор длины шланга в зависимости от потребностей
Выбор длины шланга в зависимости от потребностей

Диаметр шланга

Данный параметр выбирается в зависимости от производительности насоса, используемого на ассенизаторе. Обычно диаметр находится в диапазоне 15-200 мм. Этот параметр напрямую показывает то количество отходов, которое будет пропущено сквозь него, то есть выкачка нечистот в зависимости от длины реализуется с помощью рукавов разного диаметра.

Ассортимент

Существуют разные модели ассенизаторских рукавов:

  • Серия LTR изготавливается в России. Особенностями является стойкость к морозам, а также использование в условиях температур от -20 до +60 градусов Цельсия. Диаметр шланга ассенизаторской машины составляет 25-200 мм. Рукав является промышленным приспособлением для очистки стоков и выгребных ям от разнообразных нечистот, который предназначен для подключения в технике коммунального назначения и илососам.
  • PREMflex MDSE – продукт английского производства, предназначенный для эксплуатации в условиях от -25 до +66 градусов. Рукав выполнен из эластичного ПВХ, подходит для ассенизаторов и установок с бочками, а также для разных видов илососов. Способен перемещать зерно и корма для сельскохозяйственного скота, а также смеси с наличием абразивных частиц.
  • ARIZONA SUPERELASTIC – итальянский шланг, выполненный из ПВХ с дополнением в виде гибкого армирования. Предназначен для подачи и откачивания жидкостей, включая активный ил, гидросмеси, удобрения и нечистоты. Характеризуется стойкостью к нефтепродуктам и химикатам.
  • AMERICA FLEX – итальянский шланг, который изготовлен из суперэластика, и предназначен для работы с разными средами при температуре от -40 до +45 градусов Цельсия. Любая длина рукава ассенизаторской машины позволяет эксплуатировать его в сочетании с мотопомпами и насосами.
  • KNIDOS – качественный товар греческого производства, который откачивает воду, ил, а также химические растворы и канализационные нечистоты. Может использоваться круглый год в уличных условиях вне зависимости от того, какой диаметр рукава у ассенизаторской машины.

«Выбор того или иного типа шлангов должен производиться на базе того, какие цели и задачи перед вами стоят.»


похожие статьи


Понравился материал?

Поделитесь с Вашими друзьями... Они Вам будут благодарны!