Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Сколько кубов бетона в миксере КамАЗа?

оглавление

Информация о том, сколько кубов бетона в миксере КамАЗа, необходима для того, чтобы знать, какая вместительность специализированного оборудования. Данные знания помогают при транспортировке бетона на длинные дистанции, например, при строительных, дорожных или коммунальных работах. Распространенные модели устройств Камского автомобильного завода могут вмещать в себе различное количество бетона. Почему требуется транспортировка бетонной смеси? Это связано с тем, что смесь, которая изготавливается на специализированных заводах, имеет гораздо более высокие технические характеристики и показатели, она обладает более высоким качеством, нежели раствор, который готовится на строительных площадках. Для того чтобы вещество не разбрызгивалось, не расслаивалось и не протекало, его нужно транспортировать от заводов до специализированных строительных площадок при помощи автобетоносмесителей, они еще называются миксерами. Расчет того, сколько кубов бетона в миксере, нужен также для того, чтобы определить количество ходок спецтранспортом или же количество оборудование, которое сможет перевезти бетон за раз. Учтите обязательно тот факт, что вам не подойдет транспортировка КамАЗом самосвалом и не нужно учитывать габариты КамАЗа самосвала, так как вы сможете перевезти смесь только при помощи автобетоносмесителя.

Сколько кубов бетона в миксере КамАЗа
Миксер КамАЗ для перевозки бетона

Преимущества доставки раствора миксером

Доставляя смесь при помощи автобетоносмесителей имеет следующие преимущества:

  • легкая выгрузка и загрузка бетонной смеси;
  • возможность промывки резервуара от накопленного раствора;
  • доезжает до строительного участка без потери качества;
  • наличие тензодатчиков, которые контролируют уровень заполнения резервуара и вовремя сообщают о том, когда было влито достаточное количество материала;
  • возможность перевозки смеси в сухом и жидком виде;
  • вы можете не переживать о расслаивании, замерзании раствора;
  • раствор не зависит от попадания солнца или температурных перепадов.

Классификация конструкций

Перед тем, как разобраться, сколько бетона в миксере КамАЗ, необходимо ознакомиться с типами устройств.

Устройства отличаются вместимостью барабана. Она может быть 2-15 м3. Это критерий того, сколько бетона в миксере вмещается. Конструкции объемом 10-15 м3 используются для того, чтобы транспортировать большое количество раствора на строительные площадки крупных габаритов. Для небольших стройплощадок подойдут объемы от 5 до 9 м3, которые являются более распространёнными.

Также конструкции могут иметь различный угол наклона. Он варьируется от 10 до 15 градусов. Он обеспечивает максимально удобную выгрузку и загрузку раствора.

Также устройства различаются по вместимости барабана, длине рукава и габаритам, включая вес. Как узнать длину рукава? Она чаще всего равна 1,5 или 2 метра. Типоразмеры спецтехники отличаются стандартностью: ширина 2,5 метра, длина зависит от типа модели.

В устройстве постоянно вращается барабан, за счет этого раствор не застывает и остается в нормальном состоянии. То есть качества материала не меняется, он сохраняет все свои свойства.

Миксер КамАЗ для транспортировки бетонной смеси
Миксер КамАЗ для транспортировки бетонной смеси

Характеристики популярных моделей

Технические характеристикиКамАЗ-65115-3958КамАЗ 53229-1569363B (АБС-5DА) на шасси КАМАЗ-55111 6х4
Вместимость бака для воды, л650450600
Тип привода

Гидромеханическая передача отбор мощности от двигателя шасси (CUMМINS) через независимую коробку отбора мощности (КОМ)

Гидромеханический с отбором мощности от автономного двигателяГидравлический от автономного двигателя Д-144
Частота вращения смесительного барабана, об/мин.

0…14

0…180-14
Высота загрузки смесительного барабана, мм356037003530
Высота выгрузки бетонной смеси, м0,15-2,20,5-20-2
Геометрический объём смесительного барабана, м3679
Габаритные размеры  (длина x ширина x высота), мм8500 х 2500 х 36009000 х 2500 х 37007500 х 2500 х 3500

Расчет количества раствора

Для того чтобы посчитать, сколько бетона входит в миксер, необходимо знать несколько параметров: вес спецтехники, масса одной тонны бетона. Для этого нужно рассчитать общую нагрузку, которая производится на дорожное покрытие. Сколько стоит куб бетона в миксере и какой его объем? Как правило, 1 м3 бетонного материала весит всего 2,4 тонн. В конструкцию объемом 7 м3  влазит всего 12 тонн. То есть общая масса будет равна 29 тонн. В устройство объемом 5 м3 влазит 11 тонн, то есть общая масса — 23 тонн.

При расчете того, сколько кубов бетона в миксере на базе КамАЗа, нужно обязательно учитывать то, что чем больше материала вам понадобится, тем спецтехника большего размера понадобится вам.

Особенности подбора спецтехники для аренды

На сегодняшний день есть огромное количество моделей миксеров на базе КамАЗ, всего модельный ряд включает приблизительно 20 моделей.

Выбирая миксер для аренды, нужно обращать внимание на следующие детали:

  • мощность спецтехники;
  • частота вращения барабанного резервуара;
  • продолжительность цикла перемешивания;
  • маневренность;
  • проходимость (возможность перевозки материала при сложных транспортных условиях).

Важно: проходимость необходимо учитывать для того, чтобы устройство могло нормально транспортировать бетон в условиях плохой погоды и в условии бездорожья.

Также нужно обязательно учитывать объем раствора, который помещается в миксер. От этого количества зависит скорость спецтехники, а также ее давление  на землю.

Вывод

Сколько стоит готовый бетон в миксере? Цена рассчитывается от общего количества бетона, который транспортируется до строительного участка, к которому добавляется стоимость аренды миксера. Перед тем, как заказать транспортировку спецтехники на площадку, нужно обязательно учесть расчет данных двух параметров. Обязательно берите во внимание то, что если вам нужна доставка раствора на участок, где строится дом (дача или поселок), не всякий КамАЗ при объеме раствора сможет пробраться сквозь грязь, слякоть и плохую дорогу. Если ширина улицы — 4 метра, то проехать сможет исключительно устройство, в котором будет всего 7 м3 раствора. Также, если вы занимаетесь реализацией строительных работ, то вам может быть интересно, сколько кубов в КамАЗе самосвале и сколько в него помещается песка и щебня.


похожие статьи