Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики асфальтоукладчика Vogele Super 1800-2

оглавление

Модельный ряд спецтехники, предназначенный для проведения дорожных работ, представлен различными брендами и марками. В России, а также в ряде других стран, учитывая сложные климатические условия и особенности почвы необходимо использовать технику отвечающую местным требованиям. Асфальтоукладчик Vogele Super 1800 полностью отвечает поставленным задачам. В целом, машину можно охарактеризовать как мощную спецтехнику, используюемую для проведения специфических дорожных работ, В массовое производство асфальтоукладчик Vogele 1800 был запущен в 2009 году. Таким образом, производитель сумел достойно занять нишу, которая позволила дорожникам эксплуатировать совершенно новый вид техники.

Асфальтоукладчик Vogele-super 1800-2 в работе
Асфальтоукладчик Vogele-super 1800-2 в работе

Основные сферы применения и сведения

Изучая подробные технические характеристики асфальтоукладчика Vogele Super 1800 2, можно выделить два направления, где используется спецтехника:

  • Для полномасштабных проектов по модернизации площадей и дорожных полотен с элементами строительства.
  • Оформление велосипедных дорожек, пешеходных зон, имеющих небольшую ширину.

Кроме этого, техника предназначена для выполнения иных задач, которые необходимы при проведении дорожных работ:

  • Распределение грунта.
  • Выравнивание дорожного покрытия.
  • Трамбовка покрытия.

В процессе трамбовки допускается применение как классического щадящего режима уплотнения, так и заглубления со специальными техническими характеристиками. Таким образом, для оформления дорожного полотна можно выставить необходимый режим трамбовки, соответствующий проектной документации. Основание дорожного полотна будет иметь отличные характеристики, даже, если грунт в этом месте недостаточно мощный или крепкий.

Разработчик решил внедрить совершенно новые технологии и возможности, которые улучшили технические характеристики асфальтоукладчика Фогель 1800. Внедрение нововведений позволили осуществлять эксплуатацию машины для совершенно новых видов работы, которые ранее требовали привлечения вспомогательной дорогостоящей техники.

Положительные стороны спецтехники

Качественная укладка асфальтобетонной смеси асфальтоукладчиком производится за счёт внедрения основных и дополнительных опций. При этом машина имеет следующие положительные характеристики:

  • Максимальный режим экономичности при использовании ГСМ.
  • Не требуется проведения дорогостоящего ремонта, достаточно регулярно проходить техническое обслуживание согласно предписаниям производителя.
  • Приборные панели, основные узлы и агрегаты позволяют оператору из кабины, без особых усилий выполнять необходимые манёвры и действия.
  • Надежные технические параметры.
  • Высокая производительность асфальтоукладчика Vogele.

Как показывают отзывы собственников, машина за короткий промежуток времени выполняет достаточно объёмный фронт работы, по сравнению с аналогичными моделями данного класса.

Стоимость техники достаточно высокая, поэтому в большинстве случаев на российских дорогах можно увидеть б\у машины. При этом, технические стандарты техники не утратили своей привлекательности и значимости.

Конструкционное строение спецтехники

В качестве двигателя используется мотор Perkins, имеющий в конструкционной части до 6 цилиндров. Начиная со 2 серии машин данного бренда, используется только этот класс силовой установки. Кроме этого, в моделе присутствует модернизированная система для жидкостного охлаждения. Такая конструкция позволяет использовать спецтехнику в сложнейших условиях работы по оформлению дорожного полотна, в том числе с крутым спуском. Мощность силовой установки составляет до 127 кВт.

В технической инструкции имеются следующие техпараметры эксплуатации машины

Параметр Значение
Максимально допустимая технологическая ширина укладки полотна9 метров
Диапазон толщины слоя укладки3…30 см
Транспортная ширина2,55 м
Стандартная комплектацияПо норме SB
Раздвижная комплектацияПо норме АВ

В машине имеется качественная и надёжная система регулировки плиты асфальтоукладчика, которая дополнительно использует нагреватели для создания необходимого режима рабочей температуры узлов и компонентов техники. Нагреватели работают вне зависимости от общей мощности и силы, управление производится автоматически или на рабочей панели в кабине оператора.

Дополнительным плюсом рабочих характеристик машины является электронная система управления, разработанная согласно стандартам Ergo-plus для каждого участка техники. Электронная система может работать и регулировать процессы, вне зависимости от общей скорости передвижения асфальтоукладчика. Машина может двигаться с любой скоростью, при этом, не играет роль интенсивность работы мотора. Данное свойство позволяет регулировать параметры загрузки и перераспределения смеси без ущерба для качества на всем участке работы, нет необходимости наблюдать за объемом.

Емкость бункера асфальтоукладчика Vogele-super 1800-2
Емкость бункера асфальтоукладчика Vogele-super 1800-2

Встроенная опция Niveltronic-plus предназначена исключительно для создания однородного слоя грунта или пласта слоя асфальта.

Дополнительные сведения

Кроме этого габариты асфальтоукладчика Vogele Super 1800 2 имеют следующие значения:

ЗначениеПараметр
Емкость бака300 литров
Электросистема24 вольта
ДвигательТип: 1106C-E60TA
ГусеницыС использованием резиновых башмаков
Поверхность для опоры2830*305 мм
ПодвескаПолностью неподвижная
Регулировка схемы натяжения гусеницТолько на рессорах
Привод гусеницГидравлика
Скоростной режим укладкиДо 24 метров в минуту, регулируется
Скорость транспортная4,5 км\час
Емкость бункера13 тонн
Вес асфальтоукладчикаДо 20 тонн
Ширина х высота3265 мм х 594 мм
Подробные характеристики асфальтоукладчика Vogele Super 1800 2
При загрузке бункера асфальтоукладчика Vogele Super 1800-2

Топливный бак загружает 300 литров ГСМ, что позволяет эксплуатировать машину без дозаправки на протяжении длительного периода времени работы. Как показывают практические расчёты, если машина работает на ходу в течение 60 минут без остановок, то она сможет переработать за это время до 700 тон асфальтной смеси. Транспортная скорость маленькая, не более 4,5 км\ч. Для принудительной остановки используются гидростатические тормоза. В конструкции модели асфальтоукладчика предусмотрено 2 конвейера, которые позволяют оптимизировать рабочий процесс укладки асфальта, обеспечивая при этом высокий показатель производительности техники.

Преимущества асфальтоукладчика

На территории России немецкая техника зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, поэтому нареканий, в т.ч. к б\у технике практически не отмечено. Положительные стороны машины:

  • Сборка полностью немецкая, нет нареканий по качеству узлов и компонентов.
  • Техника имеет инновационные решения для осуществления качественной работы по оформлению дорожного полотна на любом типе почвы.
  • Выносливый асфальтоукладчик по климатическим характеристикам, не подвержен влиянию агрессивных сред.

Комплектация машины стандартная, есть опции и функции, в которых используется дополнительное оборудование. Класс машины соответствует стандартам AB и SB. Спецтехника практически не требует ремонта, но при проведении техобслуживания необходимо использовать специальные защитные средства для обеспечения собственной безопасности.

Асфальтоукладчик Vogele Super 1800-2 в работе


похожие статьи