Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики ассенизатора ГАЗ 3307

Перевозка 24
оглавление

Отсутствие централизованной системы канализации требует привлечение дополнительных средств для очистки септиков, канализационных и выгребных ям, колодцев и т.д. Применяя ассенизатор ГАЗ 3307, вы сможете эффективно решить многие задачи, связанные с коммунальной деятельностью. А также обучение экологической безопасности. Централизованная система, конечно же, может решить только часть проблемы с водоотведением ЖБО, а если, например, на вашем дачном участке не предусмотрено таких условий, то заказ в аренду ассенизатора будет правильным решением возникшей проблемы.

Ассенизатор ГАЗ 3307
Ассенизатор ГАЗ 3307

Популярность применения вакуумных машин

Сфера применения спецтехники достаточно обширная, несмотря на специфику. Откачка жидкости, это основная задача, которая обеспечивается техническими характеристиками ассенизатора ГАЗ 3307. Основные задачи, которые характерны для спецтехники узконаправленного принципа действия:

  • Откачка ЖБО в септиках локальной системы канализации.
  • Откачка скопившейся жидкости в ливневых водостоках, системах водоотведения автомоечных комплексов.
  • Поэтапное осушение и освобождение от накопившейся грязи в дренажных системах общего пользования, в подземных магистральных системах.
  • Осушение отверстий, которые используются для буровых работ.
  • Очистка от грязи, ила прудов и небольших водоемов.

Как видно, сфера использования ассенизаторской техники достаточно обширная, и по многим параметрам спецтехника может в полной мере заменить дорогостоящие системы централизованной откачки и утилизации ЖБО.

Принцип работы ассенизатора ГАЗ 3307

Перевозка 24

Основные технические характеристики и ширина ассенизаторской машины допускает установку на шасси емкость или резервуары различного объёма. Учитывая то, что задача машины заключается не в простой откачке жидкости, а в заборе жидких бытовых отходов, которые имеют структуру, приближенную к суспензии, используют специальную конструкцию вакуумного насоса для откачки. Мощность вакуумного насоса создаёт достаточное разряжение внутри установленной емкости, что даже в эксклюзивных случаях удаётся откачать жидкость со сложными примесями и предметами, например, из пруда можно выкачать не только воду, но и тину, ракушки и даже мелкую речную рыбу.

В основе конструкции используется цельнометаллическая конструкция резервуара, который устанавливается на шасси машины.

Резервуар ассенизатора ГАЗ-3307
Резервуар ассенизатора ГАЗ-3307

В верхней части имеется встроенный вакуумный насос на горловине, к основной части которого подключается основная магистраль, предусмотренная в конструкции вакуумного насоса. Кроме этого в машине, в нижней части установлен четырёх-ходовой технологический кран, который предусмотрен для слива ЖБО в месте утилизации.

Вакуумный насос ГАЗ-3307
Вакуумный насос ГАЗ-3307
Перевозка 24

Цистерна выдерживает различное давление, стойкое химическое покрытие предотвращает от проявления возможной коррозии. Для безопасности передвижения по магистралям автодорога, ассенизаторская машина ГАЗ 3307 должна быть выкрашена в ярко-оранжевый цвет, или красный оттенок, а также оснащена звуковыми и цветовыми сигналами, позволяющие определить транспортное средство на трассе.

Технические параметры ассенизаторской машины ГАЗ 3307

Рассмотрим в качестве основной базы модель КО-503В2, которая является распространённой моделью для большинства потребителей.

Параметр данных ассенизатораЗначение
Основное базовое шасси ТСтип ГАЗ 3307
Параметр мощности86 кВт
Используемое топливодизель
Общая вместимость цистерны3,75 м3
Допустимая глубина ямы для очистки4 метра
Производительность для вакуумного насоса на установке цистерны240 3/час
Предельно допустимый параметр разряжения внутри цистерны0,08 МПа
Среднее время наполнения ЖБОот 3 до 7 минут
Общая масса транспортного средства8100 кг
Высота ассенизаторской машины ГАЗ 33072600 мм
Длина транспортного средства7000 мм
Ширина ассенизатора ГАЗ 33072,2 метра

«Важно!Технологическая коробка отбора мощности ГАЗ 3307 ассенизатор способна откачать вакуумным насосом ЖБО, общий максимальный вес которой может достигать 4100 кг.»

Модернизация популярной серии ассенизаторов

Современные модели ассенизаторской техники получили новый технический облик, и большие технические возможности, которые включают в себя:

  • Увеличенный объем резервуара — до 4 м3.
  • Оснащение импортными аналогами всасывающих рукавов.
  • Монтаж обновлённым вариантом вакуумного насосного оборудования импортного производства.
  • Новые варианты импортных аналоговых быстроразъёмных соединений, которые обеспечивают взаимодействие между всасывающими конструкциями рукавов, а также с цистерной.
  • Для нового варианта вакуумного типового фильтра предусмотрена конструкция фильтрового элемента.

При достижении определённого уровня жидкости происходит срабатывание при помощи сигнально-звуковых устройств специального вида.

Техническое оборудование для шасси ассенизатора ГАЗ 3307

Согласно техническому паспорту, ассенизаторские машины оснащаются основными и вспомогательными узлами управления, которые представлены следующими позициями:

  • Резервуар-цистерна с объёмом до 4 м3.
  • Универсальное сигнально-предохранительное устройство.
  • Встраиваемый специальный лючок приёмного типа.
  • Всасываемый шланг специального типа исполнения.
  • Краны взаимодействия и управления с трубопроводом.
  • Технологические площадки для управления резервуаром.
  • Дополнительные варианты навесного и электрического оборудования.

 

Силовой агрегат, предусмотренный в машине, отвечает высоким мировым требованиям по экологическому стандарту Евро 3. Благодаря прекрасным ходовым и манёвренным характеристикам, машина отлична маневрирует на сложных трассах, а также в пределах сельской местностью. Дополнительно автомобиль оснащается баком, предназначенный для заполнения чистой воды, объем бака – 20 литров.

Дополнительные возможности ассенизаторской техники

Оператор ассенизаторской машины может управлять функционалами спецтехники при помощи пульта дистанционного управления. Наличие сигнальных систем предупреждает оператора о том, что в резервуаре емкости произошло перенасыщение отходами ЖБО. Опорожнение отходов осуществляется как самотёком, так и при помощи вакуумного насоса.

Утилизация жидких отходов производится на специальных площадках, которые разрешены местным департаментом ЖКХ, а также положения экологической полиции вашего города. При вывозе ЖБО необходимо строго соблюдать требования экологических и санитарных норм, как для транспортировки, так и для утилизации отходов на специальных площадках.

Перевозка 24

похожие статьи