Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики бульдозера ДЗ-171

оглавление

Спецтехника Челябинского производителя бульдозер ДЗ признан популярным агрегатом отечественного производства, который пользуется повышенным спросом не одно десятилетие, как у строителей, так и у дорожников. В своё время, тяжёлая машина получила 10 категорию тягового класса, которая позволила перемещаться машине по грунтовым дорогам без особых усилий. Согласно руководству по эксплуатации бульдозер ДЗ-171 11 применяется как в коммунальном хозяйстве, так и в тяжелых отраслях промышленного производства.

Технические характеристики бульдозера ДЗ-171

Характеристики управления бульдозера ДЗ

Отечественная техника отлично зарекомендовала себя в эксплуатации в различных климатических условиях и зонах, при этом основные параметры машины не теряют свои функционалы при резких температурных перепадах, начиная от -40 С, и заканчиваю +45 С. К существенным функциональным характеристикам машины следует отнести надёжный гусеничный вариант хода машины, а также многофункциональное агрегатирование машины, с использованием различного навесного оборудования, а мощный силовой мотор и высокая производительность являются основными техническими характеристиками бульдозера ДЗ-171.  Машина имеет неприхотливые характеристики при выборе топлива, а также мощный эксплуатационный технологический ресурс до проведения основного режима технического обслуживания.

Плюсы и минусы агрегатной техники

На протяжении многих десятилетий, производитель «Челябинский завод строительно-дорожной техники» производил техническую доработку машины, устраняя недостатки, улучшая основные параметры и эксплуатационные характеристики. Несмотря на популярность спецтехники, производитель вынужден был свернуть производство по экономическим соображениям. В настоящее время бульдозер не производится предприятием.

Положительные моменты эксплуатации машины:

  • Простота конструкции, позволяет осуществлять ремонт без использования сложных приспособлений и инструментов.
  • Машина легко реагирует на резкие температурные перепады, при этом нет отрицательных эффектов технических параметров машины в целом.
  • Учитывая огромный вес машины, был установлен соответствующий класс двигателя, аналогов которых до сих пор не существует в соответствующем тяговом классе спецтехники.
  • Низкая ценовая стоимость запасных частей и узлов.
  • Отличная ремонтная база, которая сохранилась с советских времён, используемая даже для аналогов бульдозера ДЗ 171.

Отрицательная сторона здесь может быть только одна, это частый выход из строя по причине некачественных деталей, производимые советскими предприятиями. Данный фактор компенсировался тем, что во многих регионах постсоветских стран была создана мощная ремонтная база для бульдозеров данного класса.

Устройство машины тягового класса

При разработке мощного отечественного бульдозера было немало изучено аналогов, которые были произведены в европейских странах, которые были в то время передовыми по ряду направлений. Учитывая то, что отечественная научная база автомобилестроения была на достаточном уровне, в частности было определено, что вес бульдозера ДЗ 171 должен соответствовать отечественным критериям эксплуатации, было принято решение о начале запуска отечественного бульдозера с улучшенными техническими характеристиками.

В моторной части спецтехники был реализован четырёхцилиндровый двигатель, имевший мощность в 170 лошадиных сил.  Этот фактор был самым лучшим в своем тяговом классе.  Запас для крутящего момента машины составляет приличный допуск, который имел 25% запаса. Для того чтобы предотвратить сильное вибрирование машины, было принято решение, при оборотах свыше 1250 оборотов в минуту устанавливали противовес, который крепился в нижней части машины при помощи специальных болтовых соединений.

Общая система охлаждения имеет жидкостную природу, но для очистки воздуха используется простая бумажная фильтрованная система, а также мультициклонный прибор. Эти узлы позволяли эффективно удалять пыль в автоматическом режиме.  Но, несмотря на свой вес бульдозер ДЗ 171 можно было заправлять практически любым видом топлива — керосином, дизельным вариантом, а также стандартным газовым конденсатом.

При разработке трансмиссии возникли некоторые трудности, но несмотря на очень большую массу бульдозера ДЗ-171 удалось добиться развития скорости при движении вперёд – до 2,5 км\час, а при обратном ходе, скорость передвижения составляла до 12,5 км в час. Кабина машина была выполнена в каркасном варианте, где были предусмотрены основные звукоизоляционные и шумоизоляционные материалы, которые были передовыми для того времени. Каркасная основа обеспечивала отличный визуальный обзор из кабины оператора.

Рабочее место оператора — сидение, легко регулируется при помощи специальных механизмов регулировки.  Спецтехника была разработана также по климатическим регионам эксплуатации, где были реализованы отопительные комплексы, вентиляционные системы. Рамная конструкция кабины имела настолько прочную конструкцию, которая могла обеспечить надёжную защиту оператора машины, в случае опрокидывания машины в рабочих условиях.

В сводной таблице вы можете ознакомиться с основными техническими параметрами машины:

Технические характеристикиЗначение
Тяговое усилие спецтехники150 Кн.
Параметр мощности мотора125 лош. сил
Скорость в режиме «вперёд»2,5 км.час
Скорость в режиме «назад»12,5 км.час
Углубление разрыхлителяДо 500 мм
Параметр наконечника зуба80 мм
Ширина отвала4100 мм
Высота отвала1140 мм
Подъем на высоту отвала935 мм
Угол резания (рабочий)55 градусов
Корпусный габаритный размер5700 *3065 *3420 мм
Масса спецтехники17 тонн

Комплектационная часть, аналоги машины

В состав спецтехники входят дополнительные компоненты, которые включают в себя рыхлитель, предназначенный для грунта, а также скрепер. Базовая часть также включала в себя до пяти катков, а также основную технологическую тележку управления.  При эксплуатации в условиях, максимально приближенным к болотным, была предусмотрена тележка семикаткового типа исполнения, с габаритными параметрами башмаков в 90 см. в качестве аналогов, которые относятся к 10 тяговому классу можно смело отнести модельную серию Б-10М российского производства. Среди зарубежных аналогов, достойное место заняли китайский производитель TY165-2 с аналогичным названием бульдозера, а также SHANTUI, где аналогичные параметры имеет серия SD16.

Заключение

Качество спецтехники остаётся самое высокое и надёжное для своего тягового класса, но самым главным недостатком все же можно назвать то, что передвижение бульдозера наносит урон дорожному покрытию из асфальта.  В данном случае для перевозки машины на место работы используют дополнительную технику, которая позволяет перевезти тяжеловесную машину без прямого перемещения по асфальтному покрытию.  В конструкции используется различное навесное оборудование, в том числе поворотные и неповоротные отвалы. Для изменения угла резания применяются раскосые винты для поворотного отвала, а также винтовые конструкции гидравлического типа для неповоротных отвалов.


похожие статьи