Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики самосвала КамАЗ 65115

оглавление

Камский автомобильный завод всегда занимается усовершенствованием моделей своей техники и одной из разработок, которая была выпущена в 1976 году и до сих пор является актуальной, является КамАЗ 65115 самосвал. Последняя модификация данной техники была выпущена в 1998 году. Это эффективная модель для транспортировки больших и тяжелых грузов. С того времени он претерпел несколько модификаций, которые касаются как внешнего вида, так и внутренних характеристик и ее агрегатов. Объем кузова самосвала КамАЗ 65115 позволяет перевозить грузы до 14,5 тонн. Это достаточно внушительная грузоподъемность, которая позволяет технике оставаться актуальной в современном использовании, несмотря на появление других моделей.

Самосвал КамАЗ 65115
Самосвал КамАЗ 65115

Переработка технических характеристик и внутренних составляющих позволяет поддерживать современные параметры самосвала. В итоге, нынешняя модификация является практичным тяжелым тягачом, который активно применяется на стройках и в прочих областях, где нужно иметь дело с большими грузами.

Область применения

Технические характеристики самосвала КамАЗ 65115 обеспечивают ему оптимальные условия для использования в строительной сфере. Кузов машины отлично подходит для транспортировки разнообразных сыпучих и прочих строительных материалов. Высокая проходимость по бездорожью и достаточно хорошая маневренность позволяют не только передвигаться по строительным площадкам, но и доставлять грузы в условиях бездорожья и прочих сложных местах. Все эти условия обеспечивают востребованность во многих областях промышленности. Это отличный относительно недорогой транспорт для перевозки больших объемов грузов.

Преимущества

Положительные качества машины позволили ей оставаться популярной и в наше время, несмотря не то, что выпущена она была давно:

  • Ходовые качества показали отличные результаты при поездках через ямы, ухабы и прочие препятствия, имеющиеся на бездорожье;
  • Автомобиль обладает высокой выносливостью и маневренностью;
  • Внутри кабины имеется комфортабельное сидение, установленное на гидравлической подвеске;
  • Стоимость модели является относительно небольшой, если сравнивать с другими представителями данного рынка;
  • Специальные шины позволяют лучше преодолевать препятствия и смягчить и воздействие на водителя при езде;
  • Широкие ступеньки и аккуратные поручни обеспечивают более удобный доступ в кабину;
  • Двигатель не требователен к топливу и нормально работает на отечественных марках;
  • Для городских условий и строительных площадок габариты КамАЗа самосвала позволяют достичь хорошей маневренности;
  • Всегда есть нужные запчасти для ремонта в свободном доступе;
  • Достаточно вместительный кузов, подходящий для большинства перевозок;
  • Простая конструкция упрощает проведение ремонта.

Недостатки

В модели также присутствует ряд недостатков, благодаря которым альтернативные модели на рынке могут выглядеть более выгодно:

  • Пневматическая система уступает более современным моделям, несмотря на наличие новых модификаций;
  • Некоторые параметры уступают современным, пусть и более дорогим, моделям;
  • Эргономика внутренней части кабины.

Технические характеристики самосвала КамАЗ 65115

Технические характеристики самосвала являются основным показателем, по которому ориентируются потенциальные покупатели при выборе. Здесь приведены основные данные, важные для надежной и эффективной эксплуатации:

Тип машиныСамосвал
Колесная формула6 x 4
Вес самосвала, кг25200
Максимальная нагрузка для передней оси , кг6200
Максимальная нагрузка для задней оси , кг19000
Максимальная подъемность грузов, кг14500
Объем платформы, м311
Вес снаряженного самосвала, кг10050
Максимальная скорость (км/ч)90
Мощность, лошадиные силы282
ДвигательДизельный, присутствует турбонадув
Коробка передачМеханического типа, модели 15
Количество передач9
Передаточное число ведущих мостов5.43
Тип подвескирессорная
Размер шин машины260-508 Р
Вместительность топливного бака, л250
КабинаВмещает трех человек. Размещается над двигателем. Здесь нет спального места

Двигатель

Последняя модификация данной модели получила двигатель с 6 цилиндрами. Рабочий объем дизельного агрегата составляет 6,7 литра при мощности в 282 лошадиные силы. Здесь задействована предварительная система охлаждения воздуха, а также турбонадув. Встречаются модификации, у которых двигатель достигает мощности в 300 или 325 лошадиных сил.

Коробка передач

Самосвал комплектуется 9 ступенчатой коробкой передач механического типа. За передачу вращения в связке «двигатель-коробка» отвечает однодисковое сцепление с пневмоусилителем и гидроприводом.

Шасси

Шасси машины создавалось с учетом работы в наших дорожных условиях. Это дает возможность комфортной езды даже по плохим участкам дороги, где очень слабая проходимость у других машин. Конструкция исключает завывание мостов, так что во время езды в кабине все относительно тихо и можно даже спокойно разговаривать. Подвеска хоть и оказывается жесткой, но гидравлика сидения исправляет данную ситуацию

Кабина

Отличительно особенностью модели является эргономичная кабина. Чтобы водителю было комфортнее, здесь сделаны боковые поддержки для сидения. Высота крыши больше, чем в других моделях. Также удобно сделана приборная панель. С обеих сторон прохода имеются поручни для удобного захода в кабину. Панорамные зеркала практически исключают мертвые зоны. Под сидением помещается ящик с необходимыми инструментами. Кабина полностью выполнена из цельного металла. Здесь отлично проработана звукоизоляция, а также теплоизоляция. На бампере есть облицовка из пластика, обеспечивающая пассивную безопасность.

Кабина самосвала КамАЗ 65115
Кабина самосвала КамАЗ 65115

Производитель

Завод, который производит данную модель работает с 1976 года. Со времени своего существования в ассортименте продукции появилось множество различных моделей самосвалов, их модификаций, а также другой техники. Здесь можно найти тракторы, автобусы, комбайны, мини-электростанции и другие виды техники. Также предприятие занимается выпуском комплектующих к ним. Камский Автомобильный Завод располагается в городе Набережные Челны. На данный момент он входит в состав группы «Ростех».

Заключение

Самосвал КамАЗ 65115 не зря заслужил статус одного из самых удобный на отечественном рынке. К комфортным условиям добавляется относительно низкая цена и высокие практические характеристики.


похожие статьи