Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики самосвала Хово

оглавление

Изначально китайские автомобили, в том числе, и грузовые самосвалы Howo, не вызывали у наших соотечественников доверия, но, благодаря низкой стоимости и техническим характеристикам, они смогли завоевать российский рынок.

Внешний вид самосвала Хово
Внешний вид самосвала Хово

История возникновения

Производителем автомобилей Хово является один из крупнейших китайских автомобильных заводов Sinotruk, чьи грузовики и самосвалы известны своими техническими характеристиками не только в Китае, но и во всём мире. А вообще российские потребители выделили для себя агрегаты Howo и Hania.

2001 год стал решающим для компании Sinotruk. Благодаря целому ряду мероприятий по реорганизации предприятия и внедрению новейших технологий, соответствующих мировым стандартам, фирма смогла вывести на автомобильный рынок высококачественную грузовую технику, т. е., самосвал Howo.

Создавая этот продукт, производители ставили себе конкретную цель — завоевать мировые автомобильные рейтинги конкурентноспособной и востребованной спецтехникой, что у компании Sinotruk и получилось.

Преимущества

Китайцы поставили на комфортность водителя, сконструировав удобную кабину, кстати, очень похожую на ту, что есть у грузовых агрегатов Volvo, но сделав автомобиль значительно дешевле от шведских аналогов.

Кроме комфортности водителя, отмечаются выносливость самосвала и достойная проходимость по нашим дорогам. Плюс — дешёвые запчасти, а следовательно, и недорогое техническое обслуживание.

Модификации

К слову сказать, с конвейера Sinotruk сходят самосвалы Howo двух типов:

  1. Сочленённые самосвалы Хово применяются на труднопроходимых дорогах. За счёт возможности рамы агрегата поворачиваться в разные стороны, данные машины свободно выгружаются даже в узкой и ограниченной местности.
  2. Карьерные самосвалы Хово популярны на крупномасштабных строительствах, а также, в горнодобывающей отрасли для перевозки горных пород и сыпучих материалов.

Очень часто берут в аренду самосвал Хово-А7 с колёсной базой 6х4, являющийся полноприводным грузовиком с универсальными техническими характеристиками, которые позволяют эксплуатировать технику в суровейших климатических реалиях.

Внешний вид самосвала Хово А7
Внешний вид самосвала Хово А7

Благодаря его высокой проходимости, за счёт межколёсной блокировки, услуги самосвала требуются в карьерах с трудными подъездными путями и на строительствах — для транспортировки строительных сыпучих материалов, а также, для вывоза строительного мусора.

Рама данного агрегата имеет две отдельные части, соединённые шарнирным типом, что минимизирует давление на неё во время передвижения по бездорожью.

Основные технические характеристики сильного отличия не имеют от своих «однопартийцев», но подчёркивают выносливость, надёжность, производительность и работоспособность китайских большегрузных самосвалов Howo.

Технические характеристики

Грузовой самосвал Нowo ZZ3317N3061 имеет следующие технические характеристики:

Особенности

Нowo ZZ3317N3061

Формула колёс

8х4

Полный вес, т

40

Грузоподъёмность, т

31

Вместимость кузова, т

24.15

Скорость, км/ч

90

Марка двигателя

STEYR WD615.69

Мощность мотора, л.с.

336

КПП

ZF 9 передач

Объём топливного бака, л

260-350

Экологический тип

Euro-2

Вес порожнего самосвала, т

15

Расход топлива, л/100 км

31

Габариты кузова

7000 х 2300 х 1500

Резина

12-20

Диски — 10 отверстий

Стальные 8.5-20

Многочисленный ряд моделей самосвалов Хово имеют высоту поднятия кузова 50 градусов, основные технические характеристики отличаются по вместимости кузова, мощностью двигателя (от 266 до 410 л. с.), колёсным ходом и грузоподъёмностью, например, самосвал Howo ZZ3407N3267C с 6-цилиндровым турбированным агрегатом и колёсной формулой 8х4. Чем больше у грузовика колёс, тем больше он способен перевозить груза.

Учитывая массу и размеры китайского большегруза, его расход топлива 30-31 л/100 км просто радует. Кстати, в экономии топлива играют большую роль и износостойкие шины, в большинстве случаев -бескамерные, которые отличаются своей лёгкостью.

Отдельно следует упомянуть систему тормозов, которая сзади комплектуется барабанными тормозами, а спереди — дисковыми.

Габаритные размеры грузовика

Габаритные размеры грузовика Хово
Габаритные размеры грузовика Хово

Устройство

Отличительной особенностью данных грузовиков является, как уже писалось выше, кабина, которая оснащена по последним технологиям, а именно:

  • кондиционером и климат-контролем;
  • отоплением и системой вентиляции;
  • регулируемыми рулевой колонкой и креслом водителя;
  • подогревом сидений;
  • электроприводом, который опрокидывает кабину.

Остальные элементы самосвалов Хово могут разниться в зависимости от типа исполнения, например:

Самосвал Howo ZZ3327N3847D востребован на строительных площадках. Это модель разработана для транспортировки сыпучих грузов, вес которых больше 20 т.

Турбированный дизельный двигатель STEYR WD615.95 имеет 16 цилиндров с рядной компоновкой, а также, жидкостную охлаждающую систему. Мощность силовой установки составляет 336 л/с, а объём рабочий находится в пределах 9.7 л. Коленвал имеет частоту вращения 1900 оборотов в минуту, а крутящий момент максимально может показывать 1500 Нм. Не случайно агрегату присвоили 4-й экологический класс, ведь основные его детали выполнены немецкой фирмой Bosh.

Автомобиль имеет колёсный ход 6х4, на котором разгоняется до 90 км/ч при среднем расходе топлива 32 л на 100 км.»

Механическая коробка передач марки Fuller имеет восемь передних передач и одну заднюю.

Подвеска агрегата сделана высококачественной лёгкой стали.

Надёжный и износостойкий кузов оснащён гидравлическим баком, а также, нососом аксиально-поршневым. Вместимость кузова составляет восемнадцать метров кубических и дополнительные надстройки дают ещё 2.5 м3. Преимуществом является то, что грузовая ёмкость подогревается выхлопными газами, что позволяет трудиться самосвалу в суровых климатических условиях.

Кузов самосвала Howo
Кузов самосвала Howo

Модель  Howo ZZ3327N3847D укомплектован ABS, ASR, магнитолой, люком для проветривания.

Аналоги

Т. к., в разработке данных самосвалов были учтены основные плюсы европейских производителей, то и аналогами этой техники могут быть, например, Scania P380CB 6x4EHZ, Volvo-FM, MAN TGA 40.390.

Среди отечественных моделей можно выделить Камаз-6520.

Испытание самосвала Howo

 


похожие статьи