Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики трактора ЛТЗ-60

оглавление

В коммунальном и сельском хозяйстве к спецтехнике предъявляются специфичные требования. Здесь необходимо использовать многофункциональный транспорт, способный справиться со всеми потребностями сферы ЖКХ и сельхозугодий. При помощи трактора ЛТЗ-60 с куном можно осуществлять пропашные работы, убирать зерновые, возделывать землю.

Трактор ЛТЗ-60 с куном
ЛТЗ-60 с куном

Используя дополнительное навесное оборудование, можно задействовать транспорт при работе в коммунальном хозяйстве. По статистике, именно коммунальщики являются основными потребителями колесного трактора ЛТЗ-60.

История появления тракторной техники

Производителем спецтехники является Липецкий тракторный завод, который был создан в военное время – в 1943 году. Недалеко от города был построен полноценный рабочий завод, а позднее и посёлок Тракторный, ставший местом производства многих моделей отечественных тракторов.

К 1970 году, завод выпустил порядка 500 тысяч техники. Именно на этом заводе появился первый гусеничный трактор «Кировец-35»., работавший на бензиновом двигателе. Позже было принято решение о запуске новой модификации трактора, получившего название Т-40. Модель выпускалась на заводе с 1961 по 1995 года и с конвейера сошло 1,2 млн. единиц техники.

Полноправной заменой стала машина, известная, как трактор ЛТЗ-60 АБ. Он появился на свет в 1991 году. Экономические потрясения задели и липецких тракторостроителей. Завод неоднократно закрывался, передавался от одного инвестора к другому. Был даже период полной остановки. Самым кризисным оказался 2009 год, который заставил полностью свернуть производство.

трактор ЛТЗ-60 АБ
Модель ЛТЗ-60АБ

Несмотря ни на что заводу удалось восстановить свои силы, и при помощи Челябинских тракторостроителей сейчас выпускается ЛТЗ-60 АБ, а также ряд погрузочной техники. Трудности завода до сих пор не решены, но производство пока что не останавливается.

Технические данные трактора ЛТЗ-60

Трактор имеет хорошую устойчивость при передвижения и не создаёт проблем с эксплуатацией. Среди универсальных технических характеристик трактора ЛТЗ-60 передний ведущий мост, который включается в автоматическом режиме, что снижает пробуксовку. Полный привод машины используется для работы в грязи или при экстремальных условиях. Задний привод включается для всех остальных случаев. используется механизм реверса на всех остальных скоростях переключения. На встроенной рулевой гидрообъёмной системе для сцепления трактора ЛТЗ-60 предусмотрены дополнительные гидроцилиндры. Кроме этого применятся полноценная ленточная система торможения, которая имеет синхронный принцип работы на четыре колеса.

Дополнительно, трактор имеет реверсную восьмискоростную коробку передач, в которой предусмотрена конструкционная часть сухой однодисковой группы для муфты сцепления, а также вспомогательная, для автономной работы от ВОМ по отбору мощности. В конструкционной части машины предусмотрена комплектация двигателя Д65М1Л, имеющая мощность 60 лошадиных сил. Крутящий момент тракторной техники развивается до 221,4 Нм при максимально допустимых оборотах рабочей части колневала. Минимальная скорость при свободном передвижении достигает низшей отметки 30 км\час.

Ниже приведём таблицу по скоростному варианту передвижения, учитывая режим скорости переключения:

Передача номер*Скорость без включения ходоуменьшителя, км\часСкорость с включённым ходоуменьшителя, км\час
Нулевая, замедленная передача1,820,67
I6,912,5
II8,222,98
III9,683,53
IV11,314,11
V20,98Не предусмотрено
VI30,04Не предусмотрено
Для заднего хода5,962,51

*На всех передачах допускается режим реверса

Общий расход топлива при номинальной грузоподъёмности 850 кг, не более 8,98 литров в час. Вместимость бака- 70 литров.

Параметры показателей машины по техническим данным включают следующие значения:

ЗначениеПоказатель
Максимальная длина3920 мм
Максимальная ширина1710 мм
Максимальная высота2560 мм
Вес спецтехники без навесного оборудования3380 кг
Диапазон регулировки колеи1375-1840 мм
Рабочая база машины2280 мм
Видимый агротехнический клиренс540 мм

За счёт уникальных показателей клиренса, трактор ЛТЗ-60 с лёгкостью преодолевает различные препятствия и неровности.

 Сведения о двигателе

Машина комплектуется мотором серии Д65М1Л, имеющим мощность 60 лошадиных сил. Объем моторной части составляет 4,945 литров. В тракторе предусмотрена водная система охлаждения. Силовой агрегат приводится в действие при помощи встроенного стартера, который имеет параметры – 4 кВт. В комплектацию стартера входит дополнительный агрегат мощностью 700 Вт, регулятор напряжения, а также встроенный выпрямитель.

Немного о кабине

Машина имеет уникальную кабину, в которой комфортно работать как при низких температурах, так и при высоких. Она надёжно герметизирована, отсутствует влияния шума и вибрации извне.

Водитель может подстроить под себя сиденья, при помощи регулировки высоты, а также с учетом веса оператора машины. В кабине предусмотрена автономная система отопления, которая используется в зимний период года. Вентиляционный режим обеспечивается за счёт встроенных боковых форточек.

Плюсом машины является большой обзор из кабины водителя, осуществляющего и контролирующего весь рабочий процесс эксплуатации машины!

О ходовой части машины

В тракторе для колёсной системы используют колёсные данные: 6,50-16 или 8,3-20 для встроенных передних колёс, а также вспомогательный вариант 13,6R38 или 14,9-30 для конструкции задних колёс.

Восьмиступенчатая коробка передач оснащена специальной блокировочной системой, с расположенными на нем поперечными валами. Нажатие осуществляется при помощи валика, расположенного на сцеплении педали. Характеристики мощности как для передних, так и для задних колёс, предусматривают наличие конических и цилиндрических групп деталей шестерён. Каждый вид моста использует только свой тип дифференциала:

  • Передний мост – закрытые 2-е сателлиты варианта дифференциала.
  • Задний мост — специальная муфта с храповым сдвоенным механизмом управления.

Модификационная часть

Колесный трактор ЛТЗ-60 в работе
ЛТЗ-60 с куном в работе

За все время работы предприятием было освоено несколько модификационных групп спецтехники:

  • Серия ЛТЗ-60А. Нет отличий от основной версии, за исключением двигателя. Использовался двигатель типа Д-144, производимый во Владимире.
  • Вид ЛТЗ-60АБ. Был установлен двигатель Д-248, который имел мощность 57 л.с. Производитель мотора – МТЗ.
  • Серия ЛТЗ-60АБ-10. Улучшенная модификация, на которой есть возможность использовать массу вариантов навесного оборудования для сельхозработ и задач коммунальных служб. Внедрено много интересных опций, связанных с эксплуатацией навесного оборудования последнего поколения.
  • Модель ЛТЗ-60АВ. Использовались улучшенные моторы, производимые в Рыбинске (Ярославская область, Российская Федерация) местным моторным заводом. Изменены габариты кабины, гидроусилительная система.
  • Серия ЛТЗ-60АВ-01. Использовался для эксплуатации ферм старого типа, т.е. в конструкции машины были применены заниженные габариты тракторной техники.

Вывод

Машина справилась с предназначением и стала востребована в сельском хозяйстве и особенно, в коммунальной сфере. До сих пор можно купить запчасти как на старые версии машин, так и на обновлённую базу линейки тракторов. Вся техника имеет высокий ресурс эксплуатации и пользуется повышенным доверием потребителей. В России средняя цена машины зависит от модели и количества навесного оборудования. Примерная стоимость тракторов колеблется в диапазоне 240-380 тысяч рублей. В тоже время обновлённая линейка ЛТЗ-60А достигает цены до 1,8 млн. рублей и позиционируется как передовая сельскохозяйственная техника Российской Федерации.

Совместная работа ЛТЗ-60 и Т-40АМ


похожие статьи