Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики трактора Нью Холланд Т-8040

оглавление

Трактор New Holland T-8040, производимый во второй половине нулевых годов, относится к универсальной колесной сельскохозяйственной технике средней мощности. Модель отличается в лучшую сторону от аналогов других брендов своей маневренностью, длительным периодом наработки на отказ, универсальностью применения.

Внешний вид трактора New Holland T-8040
Внешний вид трактора New Holland T-8040

Технические характеристики трактора New Holland T-8040

CNH Corp – разработчик, производитель и владелец бренда –  позиционирует трактор New Holland Т8040 и его технические характеристики, как машину для крупных фермерских хозяйств, предназначенную выполнять сельскохозяйственные работы широкого профиля на больших площадях, в условиях труднопроходимого грунта. Изначально Т8040 разрабатывался как универсально-пропашной трактор на колесном ходу. Удачные технические характеристики позволяют использовать его в дорожном строительстве и коммунальном хозяйстве, но основным применением остаются сельскохозяйственные работы.

Применение трактора New Holland Т8040 в сельском хозяйстве
Применение трактора New Holland Т8040 в сельском хозяйстве

Двигатель

Колесный трактор New Holland Т8040 оснащен двигателем собственной разработки. Шестицилиндровый дизель модели 6TAA-8304 разрабатывался в CNH Engine Corporation для установки на всей технике серии Т8000. Мотор представляет собой турбированный силовой агрегат с электронной системой впрыска топлива и воздушным охлаждением

Технические параметры двигателя трактора T8040

ПараметрЗначение
Рабочий объем, см38300
Обороты двигателя, номинал2000 об./мин.
Мощность при номинальных оборотах
Обороты двигателя, максимум2200 об./мин.
Мощность при максимальных оборотах337 л.с. (248 кВт)
Максимальный крутящий момент1367 Ньютон*м (при 1500 об./мин.)
Запас по крутящему моменту42%
Объем топливного бака682 литра

Расход топлива в тракторе Нью Холланд Т8040 зависит от выполняемых сельскохозяйственных работ и отдаваемой мощности. При вспашке тяжелой почвы он составит 17-22 л/га, а при других полевых работах в пределах 7-9 л/га.

Для запуска дизеля в холодное время года предусмотрен режим легкого старта.

Трансмиссия и ходовой механизм

На тракторе установлена автоматическая коробка категории Full Powershift с гидравлическим приводом. АКПП работает в ручном и автоматическом режимах, обеспечивает 18 скоростей вперед и 4 назад. В транспортном режиме New Holland T8040 передвигается со скоростью до 40 км/ч. Рабочий диапазон скоростей при отборе мощности навесными устройствами находится в диапазоне 3,4-39,1 км/ч. Передний мост снабжен механизмом блокировки.

В конструкции трактора предусмотрена возможность установки навесного оборудования спереди и сзади. Вал отбора мощности вращается с частотой 540-1000 оборотов/минута.

Блокировка дифференциала подключается в двух режимах: автоматически или вручную. При выборе автоматического режима блокировка включается и выключается с учетом скорости, а также установки и работы навесного оборудования. При скорости свыше 16 км/ч или поднятии оборудования в транспортное положение по достижению межи обрабатываемого участка блокировка дифференциала автоматически отключается.

В базовой поставке трактор укомплектовывается сдвоенными колесами на обеих осях. На передней оси машины устанавливаются колеса размером 420/90 R30, а на задней – 520/85 R42. Для трактора Т8040 габариты колес снижают давление на грунт и увеличивают его проходимость. Применяются специальные сельскохозяйственные покрышки с грунтозацепами, позволяющие двигаться по любому грунту без пробуксовки.

Рулевое управление оснащено гидроусилителем.

Размеры и масса

Габариты трактора следующие:

  • длина без дополнительного оборудования — 5830 мм;
  • ширина по колее — 2490 мм;
  • высота по кабине — 3330 мм;
  • масса без оборудования и грузов — 9750 кг;
  • грузоподъемность — 10203 кг;
  • минимальный радиус разворота — 5000 мм.

Для корректировки распределения массы машины с установленным навесным оборудованием, используются балластные грузы:

  • передние — набор 16 шт. весом 100 кг каждый;
  • задние, общей массой 1364 кг.

Гидравлическая система

Изготовитель предлагает для Т8040 два варианта гидросистемы:

  • на основе 4 гидроцилиндров, производительность насоса 146 литров/минута, базовая система;
  • на основе 5 гидроцилиндров, производительность насоса 257 литров/минута, опция под заказ.

Трактор оборудован пятью парами выводов для подключения навесных устройств к гидросистеме, предусмотрен возврат рабочей жидкости в систему.

Кабина

Круговое остекление кабины и короткий покатый капот обеспечивают трактористу уникальный обзор. Расположение органов управления эргономичное, удобное и интуитивное понятное. Нечасто используемые рычаги, например, блок управления гидросистемой, расположены удобно, но прикрыты защитной крышкой для устранения возможности случайного изменения режима работы. Рабочее место оборудовано удобным регулируемым сиденьем и климат-контролем.

Основные диагностические сообщения выводятся на дисплей.

Кабина трактора Нью Холланд Т-8040
Кабина трактора Нью Холланд Т-8040

Навесные агрегаты

Конструкция Т8040 позволяет использовать практически любые навесные сельскохозяйственные орудия:

  • механические сеялки;
  • пневматические дисковые сеялки;
  • высокоточные сеялки;
  • культиваторы;
  • рыхлители;
  • дисковые бороны;
  • агрегаты комбинированного назначения;
  • агрегаты для сбора;
  • агрегаты для подборки;
  • чизельное оборудование.
Навесные агрегаты Нью Холланд Т8040
Навесные агрегаты Нью Холланд Т8040

Английское слово «чизель» обозначает оборудование для рыхления почвы — культиватор или безотвальный плуг. Чизельная обработка почвы — это рыхление без переворачивания верхнего слоя земли. Чизель разрезает почву для улучшения пропитки ее влагой.

Недостатки модели

Недостаточная адаптация управления в кабине тракториста — не все надписи и диагностические сообщения на дисплее переведены на русский язык. Перенасыщенность кабины органами управления узлами машины, выполненными по принципу «одна кнопка, один индикатор — одна функция». Критичность к качеству рабочих жидкостей, особенно к топливу. Дороговизна запчастей и невозможность ремонта в полевых условиях.

Цена New Holland T8040

Реальная цена трактора New Holland T8040 в предложениях лета 2018 года колеблется от 2,9 млн рублей (машина 2007 года выпуска) до 6,9 млн рублей (машина 2011 года выпуска).


похожие статьи