Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики трактора Уралец 220

оглавление

Если советские образцы тракторной техники стали легендами еще при жизни, то в постсоветский период немногим машинам удалось завоевать популярность в среде фермеров и сельхозпроизводителей. Удачным вариантом и примером служит трактор Уралец 220 с блокировкой 4х4, который был разработан и произведён Еманжелинским ООО «Трактор», расположенным в Челябинской области. В любом случае, трактор нашёл своих потребителей в первые годы выпуска. Непосредственное производство техники началось в 2000 году, когда в стране назревал глубокий экономический кризис. Практически сразу после запуска, трактор оценили не только сельхозпроизводители, но и представители коммунальных служб.

uralec-220-1

Технические характеристики трактора Уралец 220 прямо указывают на то, что агрегат можно использовать для пахотных работ, окучивания, в режиме прополки овощных культур, для сбора урожая, подготовки сена на зиму, уборки территории от снега, бурения несложных ям под строительство заборов, опрыскивания деревьев, заготовки дров в зимний период года.

Особенности тракторов для сельского хозяйства

Изучая подробно технические характеристики трактора Уралец 220, можно увидеть, что серийный ряд машины разрабатывался совместно с китайскими партнёрами. Внешний вид мало чем напоминает габаритную тракторную технику. Скорее всего, это миниатюрный сельскохозяйственный агрегат, который используется для определённых видов работ.

uralec-220-3

Технические характеристики трактора Уралец 220 представлены следующими данными:

ЗначениеПараметр
Мощность мотора22 л.с. или 16,18 кВт
Удельный расход топлива259 гр/кВт*час
Вместимость емкости для топлива 8 литров
Максимальная скорость передвижения27,35 км\час
Задние колесаПредусмотрена индивидуальная система торможения
Видимый клиренс для дорожного просвета 30 см
Регулировка колеи для передних колёс960-1300 мм
Регулировка колеи для задних колёс990-1250 мм
Минимальный радиус разворота3,9 метров
Длина2530 мм
Ширина1200 мм
Высота1750 мм
Общая эксплуатационная масса машины 960 кг

Температурный режим эксплуатации машины допускает применение техники в условиях Крайнего Севера (до -60С), а также для жарких регионов, с температурой до +50С. При этом машина не теряет своих физических и технических характеристик. Высокая продуманность техники позволяет эксплуатировать ее вне зависимости от региона и климатических показателей.

Технические данные машины в эксплуатационном режиме

Машина имеет незначительные габариты, что указывает на превосходную манёвренность в любых условиях. Используется для проведения несложных сельскохозяйственных работ, где нет необходимости применять крупногабаритную технику. Если для ремонта и хранения крупных тракторов требуется строительство больших ангаров, то для Уральца 220 достаточно помещения гаража.

uralec-220-2

Двигатель

В модели используется двигатель серии TY-295, в котором предусмотрены вертикально расположенные цилиндры с объёмом 1531 куб см. Для двигателей предусмотрен жидкостный вариант охлаждения. Этот тип достаточно приемлем для тракторов данного класса, и нет необходимости применять сложные варианты и способы, для поддержания требуемого уровня системы охлаждения тракторной техники. Мотор может достигать требуемой мощности в 22 лошадиные силы при разгоне коленвала на частоте 2300 оборотов в минуту. При этом максимальный расход топлива составит около 5 литров в час.

Характеристики трансмиссии

Для трансмиссии технические характеристики Уральца 220 предусматривают наличие восьмиступенчатого варианта коробки передач, которая будет работать по сематическому принципу (3+1)х2 – то есть, в конструкции имеется шесть передних типов передач, а также две задние. При обустройстве трансмиссии предусмотрена гипоидная конструкция центральной передачи, промежуточный сателлитный 2-конический тип устройства с полноценным механизмом цилиндрических шестерён конечных передач, а также постояннозамкнутая по контурному исполнению однодисковая сухая муфта для режима сцепления. Все эти технические данные и компоненты позволяют развить скорость машины до 27,5 км в час. В данном случае номинальное тяговое усилие устройства будет в пределах 3900 Н.

Ходовые механизмы Уральца 220

Все компоненты ходовой части машины расположены на безрамном остове, в котором предусмотрена трубная осевая конструкция передней оси и универсальная червячная компоновка для механизма рулевого управления. На колёсные части произведён монтаж специальных шин, которые разработаны компанией Синтай в КНР. Диаметр шин колёс составляет 14 дм на передние колёсные остовы, и 16 или 20 дм на задние части колёс. В последние годы были замечания по шинам Китайского производства, и производитель принял принципиальное решение о замене новых на продукцию российского производителя (Нижнекамский завод по производству шин).

Навесное оборудования

Несмотря на свои маленькие размеры, в Уральце вполне может принять в своей конструкции навесное оборудование, необходимое для проведения технологических работ. В частности, производитель предлагает следующие категории навесного оборудования:

  • для планировочных работ;
  • для проведения коммунальных работ;
  • экскаваторные ковши;
  • для личного приусадебного хозяйства (разработка земли, кропание корнеплодов);
  • для покоса травы;
  • приспособления для заготовки сена.

Модификационная линейка

Уральский производитель сумел наладить выпуск несколько серий малогабаритных тракторов.

  • Серия 160. Используется для приусадебного хозяйства. Производится в КНР.
  • Серия 180. Мощность двигателя 18 л.с.
  • Серия 220 КОМ. Установлена универсальная гидросистема для работы трактора.
  • Серия 220 ГИДРОФ. Имеется усиленная гидросистема, внедрена система блокировки колёс, а также гидроусилитель рулевого управления.

Мини-трактор Уралец 220 – это находка для фермера, который высоко ценит комфорт эксплуатации и высокую производительность. Использование машины позволяет выполнить несложные сельхозработы без привлечения крупногабаритной техники. Это первый образец в России с приставкой «мини», и в ближайшем будущем производитель планирует выпуск новинок, которые оценят фермеры и коммунальщики.


похожие статьи