Сдаете Вашу технику? Пишите!

ospetstehniki@mail.ru

Добавить в закладки

Технические характеристики трактора Versatile (Версатайл) 2375

оглавление

Универсальный трактор Версатайл 2375 – разработка известной компании Versatile, специализирующейся на производстве подобного оборудования. Техника этой марки на рынке России с 2008 года, ранее она поставлялась под брендом Buhler. Но с недавнего времени налажен серийный выпуск на базе «Ростсельмаш» в количестве 500 единиц в год.

Внешний вид трактора Версатайл 2375
Внешний вид трактора Версатайл 2375

Сфера применения

Универсальный трактор Версатайл 2375 с кабиной внутри предназначен для эксплуатации в следующих условиях:

  • поля большой площади;
  • уход за сельскохозяйственными культурами;
  • обработка почв при помощи различных технологий;
  • посевные работы;
  • вывоз урожая.
Применение трактора Версатайл 2375
Применение трактора Версатайл 2375

Производительность техники равна 200 Га, при этом оборудование способно заменить несколько единиц обычных колесных тракторов, то есть обладает более высокой производительностью.

Продуманная схема конструкции и узлов делает эксплуатацию этой модели более выгодной, чем у других сельскохозяйственных машин. При этом обслуживание трактора простое и очень удобное, все точки смазки доступны при помощи быстросъемных щитков. Также имеются специальные смотровые глазки, решетка, открывающая доступ для дозаправки и быстрой очистки радиатора.

Преимущества и недостатки Версатайл 2375

Среди основных достоинств модели выделяют:

  • мощный, выносливый двигатель;
  • производительность (до 35 Га в день);
  • экономный расход топлива (5,6 л/Га на посеве, до 12,8 л/Га на вспашке);
  • надежную конструкцию, выдерживающую интенсивное использование.

Минусом является только возможность полной загрузки оборудования при обработке очень большой площади. Для малых участков трактор не подходит.

Характеристики и особенности

Технические характеристики трактора Версатайл 2375 выгодно отличаются от аналогов. Основой является двухсекционная складывающаяся рама с шарнирным соединителем, что повышает маневренность. Радиус разворота трактора равен 4,86 м, при этом двигатель позволяет использовать технику как полноценный тягач.

Машина способна вести обработку участков при помощи различных аграрных технологий и решать самые сложные сельскохозяйственные задачи. Пропашной трактор Buhler Versatile 2375 отличается широкой рабочей зоной, его можно использовать для обработки значительной площади с экономией времени.

Технические характеристики трактора Versatile 2375:

Технические характеристикиЗначение
Колея (для оси внешних шин)3260 мм
Колея (для оси внутренних шин)1830 мм
База трактора3540 мм
Колесная база3540 мм
Высота3450 мм
Высота максимальная, до верхней точки трубы3720 мм
Клиринг430 мм
Длина корпуса6750 мм
Общий радиус поворота4860 мм
Объем гидравлики75,7 литров
Топливные баки (установлено 2 бака)871 литр
Мощность (максимальная при 2100 оборотах в минуту)280 кВт
Двигатель10,8 л
Вес11690 кг
Грузоподъемность (с 3-точечной навеской)5900 кг
Коробка (установлена механическая трансмиссия, опционально доступна замена на автоматическую)Quadshift

Двигатель

Трактор Versatile 2375 оборудован мотором Cummins QSM11 на 10,8 л (дизель), 6 цилиндров мотора рядные, охлаждение жидкостное. Для увеличения общей мощности имеются турбокомпрессор и специальный радиатор для подачи охлажденного сжатого воздуха. Мощность двигателя составляет 335 л.с. при показателе в 2100 оборотов в минуту для коленчатого вала.

Мотор трактора Versatile 2375 Cummins QSM11
Мотор трактора Versatile 2375 Cummins QSM11

Конструкция

Основой является шарнирно-сочлененная рама, что позволяет обрабатывать средние и большие участки. По конструктиву – это мощный тягач, ориентированный на выполнение полного комплекса работ и способный взаимодействовать с любым навесным широкоохватным оборудованием.

Особенности топливной системы

Система впрыска топлива работает под высоким давлением, для управления установлен современный блок электроники. Это делает трактор Buhler Versatile 2375 очень маневренным и надежным, угол открытия и надежность дроссельной заслонки постоянно отслеживаются и корректируются. Контролируется также состав выхлопного газа, что обеспечивает отсутствие дыма и соблюдение всех требований по экологической безопасности.

Топливо подается при помощи симметрично расположенных топливных баков суммарным объемом на 927 литров (56 литров резервный остаток), сами баки смонтированы в центральной части рамы трактора, что позволяет равномерно распределить нагрузки на мосты. Баки объединены, создавая единую, надежную систему. Заправка универсальная, ее можно проводить с любой стороны, в зависимости от условий эксплуатации.

Гидравлика

Для гидравлической системы HydraFlow используется специальный управляющий модуль, который начинает подачу масла по магистрали, когда в этом возникает необходимость. Когда нагрузки нет, включается экономный режим, увеличивая общее тяговое усилие. Для подключения рулевого механизма используется отдельная магистраль, при отсутствии нагрузки подача масла отключается.

Все регуляторы рабочих жидкостей находятся в кабине, для улучшения эксплуатационных показателей они снабжены предохранительными фиксаторами. Поворотные ручки используются для изменения давления в магистралях и повышения эффективности работы оборудования.

Опционально возможно установить QUICK-HITCH – специальную раму для дополнительного оборудования.

Ходовая часть

Трактор Бюллер Versatile 2375 оснащается современными, надежными планетарными редукторами. Такое простое решение позволяет правильно перераспределить нагрузку, повышая общий рабочий ресурс всего узла.

Мосты можно оснастить дифференциалами (опция) с принудительной, надежной блокировкой, что повышает проходимость техники. Такое решение особо востребовано для слабых грунтов. Но следует учитывать, что при этом повышается нагрузка на трансмиссию, то есть длительное использование функции не рекомендуется.

Коробка передач

Пропашной трактор Версатайл 2375, габаритные размеры которого делают возможным обработку почвы на участках различных площадей или уход за растениями в ограниченном пространстве, может быть оснащен коробками передач двух типов:

  • Quadshift (механика, входит в состав базового оборудования, имеет 4 основные передачи, 3 дополнительные);
  • Powershift (автоматика на 12 передач, предлагается в качестве опции).

Производитель

Техника изготавливается под брендом BUHLER VERSATILE INC, но имеет маркировку «Сделано в России». Компания зарегистрирована в Канаде, у нас она широко известна сельскохозяйственным предприятиям под названием Buhler. Ранее техника собиралась только на базе заводов Канады, что сказывалось на цене. В 2009 году произошло слияние двух предприятий – канадского Buhler и «Ростсельмаш» (примерно 80% акций выкупила иностранная компания). Сборка тракторов и другой техники на базе заводов в Ростове-на-Дону началось только с 2017 года.

Модель с мотором Cummins серии QSM 11.11 – оптимальный вариант для проведения сельскохозяйственных работ различного назначения. Продуманная конструкция и высокая производительность техники позволяют сократить время и средства на обработку грунтов, повысить общую прибыльность работы.


похожие статьи