аренда Трактора
Если вы строительная фирма, руководитель агропромышленного комплекса или фермер, то вам не обойтись без аренды трактора, особенно на начальном этапе становления вашего бизнеса.
Это и понятно, потому что вы сэкономите на приобретении, обслуживании и выплате различных налогов, тем более, если вам трактор нужен только для сезонных работ, например, для культивации земли.
В случае круглогодичного постоянного использования можно оформить длительную аренду трактора, например, для выравнивания строительных участков, с последующим выкупом.
У нас на портале собраны объявления со всех городов России о сдаче в аренду тракторов с водителем и без него. Достаточно позвонить по имеющимся телефонам, сообщить все нюансы работ, обговорить детали сотрудничества, при необходимости заключить договор аренды и всё — пользуйтесь и развивайте свой бизнес.
Также, вы можете предложить свои услуги, например, по вспашке земли трактором, разместив своё объявление на нашем сайте с обязательным указанием вашего региона и контактов для связи.
Критерии выбора трактора
Если в сельском хозяйстве не возьмёшься сразу за дело на все 100%, то и бросить это дело вскоре не составит труда. Трактор здесь, едва ли не главный герой, поэтому к его выбору стоит подходить основательно. Если у вас большое фермерское хозяйство, а вы берёте в аренду трактор, который годится только для вспашки земли, то это просто игрушка в руках неумелого мальчика. Этот агрегат должен иметь в современных условиях шлейф вероятного навесного оборудования, иначе забудьте про экономию — вам придётся заказывать отдельно спецтехнику для полива, посевных и уборочных работ.
Фермер или руководитель строительной фирмы не обязан знать все тонкости выбора тракторов, но такие известные технические характеристики, как мощность двигателя, расход топлива и тяговый класс, должны играть для вас ведущую роль. Что касается первых двух критериев, то тут всё понятно. На тяговом классе задержимся подольше, но сначала запомните несколько нюансов:
- Промышленного назначения трактор требует большей мощности и больших показателей тягового класса, чем сельскохозяйственная техника, но учитывайте его пропорциональное использование. Данные трудяги не должны работать по принципу « в час по чайной ложке», а также, эксплуатироваться в стеснённых условиях, ибо это будет сопровождаться производственными издержками, далёкими от экономии и прибыли.
- Не думайте, что трактор, предназначенный для работы в горах, отлично себя покажет на равнине. Вы удивитесь, но показатели долгой службы будут в два раза меньше. Поэтому выбирать спецтехнику желательно прямо пропорционально условиям эксплуатации.
Отличие тракторов по тяговому классу:
- Класс от 0.1 до 0.2 имеют мотоблоки и мелкогабаритные модели. Аренда мини тракторов популярна для сезонных работ на частных подворьях и дачах.
- Модели классов 0.4, 0.6 и 0.9 имеют малую мощность и колёсный ход. Отлично справляются с посевными и уборочными работами.
- Класс 1.4 используется в тракторах средней мощности. Они универсальны по своему применению, а именно, для культивации почвы, прополки, орошения полей и т. д.
- 2-й класс имеет техника с высокой мощностью. Услуги таких тракторов востребованы в сельском хозяйстве, на стройке, в дорожно-строительных работах, например, для выравнивания участка дороги под укладку асфальта.
- 3-й класс дополняется гусеничными моделями, а потому расширяется их круг применения, т. е., эти тракторы работают в карьерах, горнодобывающей промышленности и др.
- 4-й класс имеют гусеничные машины, способные работать на вязкой и неустойчивой почве.
- Показатель №5 присутствует в тракторах с полным приводом, предназначенных для работы в труднодоступных местах и в условиях бездорожья.
- Классы 8, 10, 15, 25 и 75 незаменимы на болотистых и мягких грунтах. Способны вести работу при любой погоде и с любыми дорожными ухабами.
Кроме того, учитывая показатель выброса выхлопных газов в окружающую среду, определяется класс экологичности тракторов, что особенно важно в сельском хозяйстве. Все критерии должны соответствовать мировым стандартам, ибо все выхлопы оседают на почву и сельскохозяйственную продукцию. Конечно, здесь выигрывает зарубежная техника.
Если отталкиваться от количества лошадиных сил в данной спецтехнике, то:
- 50 лошадиных сил хорошо работают на асфальтированных и укатанных грунтовых дорогах, а на бездорожье могут подвести;
- 100 лошадиных сил присутствуют в моделях, великолепно справляющихся с грунтом малой вязкости;
- моторы до 200 лошадиных сил универсальны на уклонах и неровностях, на болотистой местности и др.;
- 200 единиц и больше используются редко в тракторах, предназначенных для специфических массивных работ, т. к., имеют большой расход топлива.
Как вы поняли, выбирать данный вид техники следует, исходя из специфики применения и объёма предстоящих работ. Отдавать предпочтение отечественным или зарубежным моделям — решать вам.